Dinant
est une ville que j'adore. Lorsque je vais là-bas, je me sens tout
de suite détendue tellement la ville est calme et paisible. Les
paysages sont beaux et relaxants. Cela change beaucoup de la grande
ville Bruxelles. Etre loin du bruit, du stress et des grandes rues
commerçantes, ça fait du bien.
Lorsque
je vais à Dinant, je ramène toujours avec moi une couque :
spécialité de la ville chez Solbrun . C'est un biscuit très dur, sous des formes
différentes, composés de miel et de farine.
Ce
n'est pas évident de manger cette couque mais généralement, je la
laisse dans son emballage et l'a déguste le lendemain. Du coup, le
biscuit est un peu plus mou et un peu plus facile à manger. Au
niveau goût, ça me fait penser aux sultanas natures. Ces couques
sont vraiment délicieuses.
Une autre spécialité que j'ai découvert : le pain d'épices au miel. Je n'en avais jamais goûté Je ne suis pas très fan du goût du miel de base mais je me suis quand même laissé tenté. Il y a donc plusieurs tranches rectangles à l'intérieur.
On
sent le mélange d'épices et de miel. En le dégustant, le miel est
quand même bien présent et on ressent par après les épices. C'est
assez spécial mais c'est vraiment très bon. Ce pain d'épices est
pauvre en graisses et en mangeant deux tranches on se sent déjà
rassasié.
Le
pain d'épice est mou et un peu élastique. On peut percevoir des
petites boules de miel dans la tranche. C'est assez sucré mais
vraiment délicieux. Comme petit quatre-heures, c'est juste parfait.
En
me baladant dans un supermarché, je suis tombé sur cette tablette :
Galak Babelutte en édition limité 2012. Les Babeluttes sont des
caramels au miel que j'aime beaucoup. C'est une spécialité de
Furnes. On en trouve beaucoup lorsque l'on va à la mer. Ils sont
longs à déguster mais très bon aussi.
Le
goût de la Babelutte n'est pas très présent. On sent un peu le
caramel mais surtout le chocolat blanc qui est beaucoup trop présent.
C'est un peu dommage.
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