5 août 2012

Les gourmandises de Dinant


Dinant est une ville que j'adore. Lorsque je vais là-bas, je me sens tout de suite détendue tellement la ville est calme et paisible. Les paysages sont beaux et relaxants. Cela change beaucoup de la grande ville Bruxelles. Etre loin du bruit, du stress et des grandes rues commerçantes, ça fait du bien. 

Lorsque je vais à Dinant, je ramène toujours avec moi une couque : spécialité de la ville chez Solbrun . C'est un biscuit très dur, sous des formes différentes, composés de miel et de farine. 

Ce n'est pas évident de manger cette couque mais généralement, je la laisse dans son emballage et l'a déguste le lendemain. Du coup, le biscuit est un peu plus mou et un peu plus facile à manger. Au niveau goût, ça me fait penser aux sultanas natures. Ces couques sont vraiment délicieuses. 

Une autre spécialité que j'ai découvert : le pain d'épices au miel. Je n'en avais jamais goûté Je ne suis pas très fan du goût du miel de base mais je me suis quand même laissé tenté. Il y a donc plusieurs tranches rectangles à l'intérieur. 


On sent le mélange d'épices et de miel. En le dégustant, le miel est quand même bien présent et on ressent par après les épices. C'est assez spécial mais c'est vraiment très bon. Ce pain d'épices est pauvre en graisses et en mangeant deux tranches on se sent déjà rassasié. 


Le pain d'épice est mou et un peu élastique. On peut percevoir des petites boules de miel dans la tranche. C'est assez sucré mais vraiment délicieux. Comme petit quatre-heures, c'est juste parfait. 

En me baladant dans un supermarché, je suis tombé sur cette tablette : Galak Babelutte en édition limité 2012. Les Babeluttes sont des caramels au miel que j'aime beaucoup. C'est une spécialité de Furnes. On en trouve beaucoup lorsque l'on va à la mer. Ils sont longs à déguster mais très bon aussi. 


Le goût de la Babelutte n'est pas très présent. On sent un peu le caramel mais surtout le chocolat blanc qui est beaucoup trop présent. C'est un peu dommage. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire